• Click here
  • 部活動

2020年02月15日

保育・福祉コース卒業実習

2月13日(木)14日(金)1泊2日で3年生、保育・福祉コースが卒業実習に蒲郡へ行ってきました。初日は介護施設で入所者の方々と手遊びをしたり、踊りの発表をし、利用者の方々と楽しく過ごしました。夜はラグーナでイルミネーションを見ながらロマンチックな園内を散策し、乗り物にも乗ったりしてから旅館に向かいました。翌日は「いちご狩り」をして、お昼には蒲郡クラシックホテルでテーブルマナーをし竹島の素晴らしい景色を望みながらフレンチを戴きました。ホテルの庭では「河津さくら」が満開で感激しました。すぐ横ではチャペルがあり記念撮影をして高校生活最後の思い出を作ってきました。凄く楽しかった~。

学校案内パンフレットを無料でお届けします。
中学生にもわかりやすく、親しみやすい内容となっています。ご希望の方は、下記メールアドレスに住所・氏名・在学中の学校名・学年を入力の上、「学校案内パンフレット希望」として送信してください。

syougai@kikuka.ed.jp

CONTACT / お問い合わせ