普通科 フードクリエイトコース
食を通して生きる力と豊かな感性を育みます
普通科 フードクリエイトコース 2年久野 百佳
【春日井市立中部中学校 出身】
1年次総合コースから、将来食に関する仕事が就きたいと思い、フードクリエイトコースを選択しました。勉強、実習と様々な面で先生方がサポートしてくださるので、安心して楽しく授業を受けることができています。現在、家庭料理検定に向けて勉強に励んでいます。
フードクリエイトコースの特徴
多くの実践的な実習により調理の基礎から応用まで学べ、プロの講師から指導を受けることで確かな技術と知識を身に付けることができます。その他にも栄養素の勉強や「食」の不思議の実験、食育活動、食品開発、卒業製作など、様々な経験を通して「食」にかかわる人材の育成を目指します。
業界で活躍する
プロの講師から
直接指導
専門の先生や現場で働いている方を講師として招き、実践的な知識とノウハウを身に付けます。
豊富な実習授業(様々なジャンルを学べる)
日本料理や西洋料理、中華料理、製菓など、幅広い分野を学ぶことができます。
資格取得
- ※家庭料理検定3級(文部科学省後援)
合格を目指す - ※菓子検定3級(辻調)合格を目指す