学校体験会・説明会

「学校体験会」・「学校説明会」のご案内

令和4年度『秋の学校体験会』のご案内(中学生・保護者対象)

■日時:
令和4年10月29日(土) 9:00~12:30(終了時間は講座による) ※受付8:30より

・学校紹介・校内見学・体験講座・個別相談

※ お申し込みの際、下の18講座の中から1つ選んで下さい。ただし、定員のある講座を選ばれた方は、第2希望または第3希望まで選んで下さい。講座決定は先着順にて行い、事前にご連絡させていただきます。

• ★は定員のある講座です

◆ 学校・授業体験

① キャンパスツアー
    施設見学を中心に、各体験講座をちょっとだけ見学するツアーになっています。
    ② Enjoy理科実験 ★定員16名
    ITビジネス科の「科学と人間生活」の授業で行う予定の実験を体験してもらいます。お楽しみに‼

◆ 学科・コース体験

③ フードクリエイトコースの体験授業 ★定員18名
    食を通して生きる力と豊かな感性を育むコース。調理の基礎やオリジナルスイーツを作ったりします。
    ④ 保育・福祉コースのすてきな出会い-保育分野- (※運動靴【室内用】持参)
    保育の勉強を通じて、在校生と一緒に楽しく・明るく講座を行いましょう。
    ⑤ 保育・福祉コースのすてきな出会い-福祉分野- (※運動靴【室内用】持参)
    福祉の勉強を通じて、在校生と一緒に楽しく・明るく講座を行いましょう。
    ⑥ Hip Hop Dance !! (※運動着と運動靴【室内用】持参)
    アクトコースのダンスの授業は、有名講師によるダンスレッスンです。初心者でも大丈夫です。
    ⑦ モデルウォーキング&ポージング (※運動靴【室内用】持参)
    プロのモデル講師によるアクトコースで行う特別授業です。

もちろん男女参加可能です。
    ⑧ ミュージック講座「けいおん」
    アクトコースの2・3年生で行っている授業です。バンドなど軽音楽に興味がある人、必見です!
    ⑨ ITビジネス科の体験授業 ★定員20名
    ITビジネス科の授業をプチ体験してみませんか。2022年度入学生より男女共学になりました。

◆ 部活動体験【学校】

⑩ 演劇部体験 (※運動着持参)
    県大会出場経験のある部活動です。練習を体験し、体や声の使い方を楽しく学びましょう!
    ⑪ 琴とフラワーアレンジメント体験 ★定員30名
    箏曲部ではマンガ『この音とまれ!』の琴の体験。

茶華道部では、フラワーアレンジメント体験を行います。
    ⑫ e-Sports体験 ★定員16名
    総合コース・進学コースのICT教育も部活動に取り入れながら活動しています。
    ⑬ 卓球部体験 (※運動着と運動靴【室内用】持参)
    県大会出場経験のある部活動です。卓球マシンなどを使用して、男女一緒に冷暖房完備の施設で練習を行っています。
    ⑭ 女子ソフトボール体験 (※運動着と運動靴【外用】持参) ★定員20名
    県大会で勝つこと、周りから応援され愛されるチームを目指しています。ソフトを頑張りたい方大歓迎!
    • ◆ スポーツヒルズ体験講座 ※移動はバスで行います
    ⑮ 男子硬式野球部体験 (※運動着と運動靴【外用】持参)
    高校野球を真剣に考えている“あなた”の為の講座です!
    ⑯ 男子サッカー部体験 (※運動着と運動靴【外用】持参)
    県上位を目指し日々練習に取り組み、チーム全員で「本気」で向き合っています。一緒に楽しみましょう!
    ⑰ ボクシング部体験 (※運動着と運動靴【室内用】持参) ★定員8名
    ボクシングの“痛い・怖い”イメージがあると思いますが、“楽しさ、奥深さ”を感じてほしいです。女子ボクサーもいます!
    ⑱ 女子新体操部体験 (※運動着と運動靴【外用】持参)
    今年発足した新体操部を体験してみよう。初心者でも大歓迎です!!

【個別相談】ご希望があれば、講座終了後に行います。

令和4年度『学校説明会』のご案内(中学生・保護者対象)

■日時:
令和4年11月19日(土)・11月26日(土)・12月10日(土)
9:30 ~ 11:30

(終了時間は学科・コースによる) ※受付 9:00より
■内容:
学校紹介、校内見学、学科・コース説明

※お申し込みの際、下のア~キのいずれかの記号を選んで下さい。

※全学科・コース男女共学

ア 普通科 進学コース

イ 普通科 保育・福祉コース

ウ 普通科 スポーツコース

エ 普通科 アクトコース

オ 普通科 フードクリエイトコース

カ 普通科 総合コース

キ ITビジネス科

【個別相談】ご希望があれば、学科・コース説明終了後に行います。

【申し込み方法】
いずれもお申し込みは、中学生個人での申し込みになります。
申込み方法は、上部の「学校体験会・学校説明会申し込みシステム」をご覧下さい。

• 学校法人菊武学園
  • 名古屋産業大学・大学院
  • 名古屋経営短期大学
  • 名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院