• Click here
  • 行事
  • 部活動

2023年06月13日

アクトコース特別講師が来校!

アクトコースの授業では、毎週、特別講師の方にお越しいただいています!
5月6月も生徒が驚くような講師の皆さんにお越しいただきました。

●30-DELUX名古屋さん
IMG_5812 (1)
殺陣を得意とするアクション芝居が人気の劇団の皆さん。
主宰者の清水順二さんをはじめ、劇団員の皆さんに、殺陣や演技、演出効果について教えていただきました。
また、5月下旬に開幕された舞台「イエロー」には、授業で興味を持った本校のたくさんの生徒が観劇へ行き、
生の舞台にとても感動した様子でした!
IMG_5242
●momimaruさん
IMG_5808
ヒューマンビートボックスで2度も日本チャンピオンに輝いているmomimaruさん。
音の出し方やマイクの使い方等を教えていただきました。生徒は苦戦している様子でしたが、
優しく教えていただき、少しずつコツをつかむことが出来ました。
また、生徒がリクエストしたことにも快くこたえてくださり、とても楽しい授業となりました!
IMG_5814
●青木隼人さん
IMG_5813
アニメーション(ロボット)ダンスで海外でも大活躍な青木隼人さん。
最初、登場した瞬間から実演で見せていただき、とても盛り上がりました!
アクトコースにはダンスを専門とする授業がありますが、いつもと違うダンスで、生徒も興味津々でした。
また、この日は、西川流四世家元の西川千雅さんにも授業見学にお越しいただき、
大変貴重な経験をさせていただきました。
IMG_5815

どの授業でも、講師の皆さんには、技術を教えていただくだけでなく、
そこに辿りつくまでのストーリーも語ってくださり、胸が熱くなりました。
生徒たちも、憧れの眼差しを向けながら、授業を熱心に受けている様子でした。

学校案内パンフレットを無料でお届けします。
中学生にもわかりやすく、親しみやすい内容となっています。ご希望の方は、下記メールアドレスに住所・氏名・在学中の学校名・学年を入力の上、「学校案内パンフレット希望」として送信してください。

syougai@kikuka.ed.jp

CONTACT / お問い合わせ